Sorry, we were unable to find this news article.
News
Apr
15
REGISTRO DE MATERIAS PARA LOS PROGRAMAS QUE SE INICIAN EL 16 DE MAYO
Posted by Información CIDEC on 15 April 2018 06:49 PM

REGISTRO DE MATERIAS PARA LOS PROGRAMAS QUE SE INICIAN EL 16 DE MAYO

USTED PODRA REGISTRAR EN LA PLATAFORMA MATERIAS A PARTIR DEL 16 DE ABRIL 2018

PARA DETALLES DE LOS PROGRAMAS OFERTADOS PARA EL PERIODO 0518 (MAYO/JULIO 2018)  INGRESE AL SIGUIENTE VINCULO:

OFERTA ACADEMICA

Le damos la más cordial bienvenida a todos nuestros estudiantes regulares y a las personas que han tomado la decisión de participar de la experiencia educativa que ofrecemos en CIDEC.

Estudiantes regulares:

1. El proceso de registro de unidades/materias para el perido 0518 se realiza completamente en línea a través de su usuario en MI BITACORA.

2. Usted puede registrar hasta 3 materias por periodo desde el 16 de Abril 2018 y hasta el 15 de Mayo 2018.

3. El monto y  pago de las matrículas para los estudiantes en el territorio venezolano se realiza  mediante transferencia o utilizando nuestro portal ingresando a (este vínculo sólo está disponible para usuarios de la plataforma nacional): https://cidecedu.com/venezuela/pagos/. Para pagos fuera de Venezuela utilice el siguiente vínculo (solo para usuarios de la plataforma internacional): https://mibitacora.cidecedu.com/pagos/

4. Sólo para pagos en Venezuela: Los montos a pagar por materia  serán actualizados según la fecha en que el mismo se realiza: a)  Matrícula con descuento: del 16 al 30 de Abril 2018 , b) Matrícula regular: del 1 al 15 de Mayo 2018 c) Matrícula tardía:  el 16 al 30 de Mayo 2018.

5. Una vez registre las materias en línea a través de MI BITACORA, usted podrá ingresar a los contenidos de los cursos a través del vínculo CAMPUS VIRTUAL que encontrará en su usuario MI BITACORA. Para poder ser evaluado en las materias que registró, es  OBLIGATORIO que haya completando el pago de matrícula correspodiente y reporte su pago al facilitador de la materia.

6. Las evaluaciones  de las unidades curriculares que esté cursando se dan a conocer  la última semana del mes de Mayo 2018.

7. Si usted no logra culminar el 100% de las actividades que se le solicitan en cada unidad curricular, podrá consignar su producto académico en el periodo de prórroga (8 semanas adicionales al periodo de estudio regular) sin costo adicional.

8. Los contenidos de las materias que registró para el periodo 0518, estarán disponibles a partir del 16 de Mayo 2018. Ingrese a partir del 16 de Mayo 2018 a “Mi Bitácora”. Haga click en MI MENU, ESTUDIANTE, “Campus Virtual”.

Nuevos Ingresos:

1. Debe ingresar a nuestra página www.cidecedu.com e inscribirse en nuestra  plataforma, creando un usuario con su número de cédula y una clave de su preferencia. En la planilla en línea que debe llenar al completar su inscripción usted debe seleccionar el programa a cursar (el programa que escoja en esta planilla estará asociado a su usuario y para poder modificarlo debe contactarnos a través de soporte@cidecedu.com).

2. El proceso de inscripción en el sistema CIDEC se realiza una sola vez, si ya se encuentra registrado en el sistema, ingrese a la Bitácora con su usuario y contraseña y seleccione agregar cursos. Usted puede registrar hasta 3 materias por periodo desde el 16 de Abril 2018 y hasta el 15 de Mayo 2018.

3. Realice el pago correspondiente  según se establece en los numerales 3-5 (estudiantes regulares).

4. Los contenidos de las materias que registró para el periodo 0518, estarán disponibles a partir del 16 de Mayo 2018. Ingrese a partir del 16 de Mayo 2018 a “Mi Bitácora”. Haga click en MI MENU, ESTUDIANTE, “Campus Virtual”.

Notas:

1. La plataforma CIDEC está diseñada para ingresar dentro y fuera de Venezuela. Sin embargo, las credenciales de acceso que genera el sistema sólo funcinan en la plataforma en la cual completó su inscripción (es decir, Plataforma Nacional dentro de Venezuela o Plataforma Internacional fuera de Venezuela).

2. Si usted planea viajar o ausentarse del país desde donde completó su inscripción en la plataforma de CIDEC, debe solicitar el cambio respectivo. Le recomendamos visitar el siguiente vínculo para mayores detalles: REGIMEN DE PERMANENCIA, REINSERCION Y CAMBIO DE BITACORA

3. Si tiene inconvenientes para ingresar a “Mi bitácora” o seleccionar materias repórtelo a: Solicitud de asistencia de problemas relacionados con "mi bitácora".

4. Si usted suspendió sus estudios por un periodo mayor a 12 meses debe solicitar su reinsercion ingresando a: Pulse aqui para : reincorporarse/reinsertarse

Read more »

Apr
12
ACTUALIZACION DE LA PLATAFORMA
Posted by Información CIDEC on 12 April 2018 11:58 AM

Apreciado Cidecista,

Tenemos el agrado de comunicarle que el Servidor en el cual apoyamos la gestión del Campus   Virtual se ha actualizado para optimizar nuestros servicios, particularmente mejora los servicios que se prestan desde “ MI BITACORA”.

A partir de esta actualización la única vía de ingreso al “Campus virtual/aula virtual” es a traves de su Bitácora. INGRESE EN SU BITACORA, Y EN EL MENU ENCUENTRA UN VINCULO QUE LO LLEVA AL CAMPUS VIRTUAL.

“MI BITACORA” es un espacio que le hemos designado   en nuestra red para que usted pueda : crear su perfil personal, registrar sus materias creando su factura de pago, recibir informacion relacionada con sus actividades, ingresar a sus evaluaciones, llevar un registro de sus actividades académicas, cambiar su contraseña e ingresar al aula virtual.

Nuestra plataforma atiende estudiantes fuera y dentro de Venezuela con la existencia de dos Bitácoras en la cual se diferencian los medios de pagos que debe utilizar para pagar sus servicios educativos.

Para poder atender cualquier solicitud de informacion sobre su ubicación Geográfica e ingreso a “ Mi Bitácora” que le permita atender sus actividades en el aula virtual,  debe llenar la planilla que encontrara en el siguiente vinculo: CAMBIOS EN MI BITACORA

Si usted debe trasladarse desde Venezuela al exterior o viceversa, y no desea interrumpir sus actividades académicas debe cumplir con el procedimiento que encontrara en el siguiente vinculo: CAMBIAR DE LOCALIDAD

Sin otro particular, quedamos de usted

Atentamente

Read more »

Apr
11
REGIMEN DE PERMANENCIA Y REINSERCION
Posted by Información CIDEC on 11 April 2018 10:53 PM
REGIMEN DE PERMANENCIA Y REINSERCION

El modelo de educación que desarrolla CIDEC está orientado a dar respuesta a Profesionales/egresados quienes trabajan desarrollando su experiencia personal y profesional dentro y fuera del país. Nuestros participantes son personas proactivas que combinan compromisos familiares y personales la par de su actualización académica para el desarrollo de  nuevas competencias.

Para atender a este tipo de poblacion el régimen de permanencia y reiserción que tiene establecido CIDEC es el siguiente:

A. Registro y atención a las actividades académicas:
        • La inscripción en la plataforma virtual es permanente, disponible en nuestra página web bajo el vínculo Servicios Estudiantiles/Inscripción Online.
        • El periodo de registro de las Unidades curriculares (materias) se inicia un mes antes del inicio de actividades académicas (los días 16 de los meses pares).
        • Las actividades académicas se inician cada dos meses, los dias 16 de los meses impares.
        • Las unidades curriculares estan diseñadas para que se puedan trabajar hasta dos unidades curriculares de manera simultánea  en la plataforma virtual durante 8 semanas ininterrumpidas. Además, el aula virtual está disponible para completar actividades durante dos semanas adicionales a las 8 semanas regulares.
        • El costo del programa se establece por unidad curricular cursada, por lo que el costo total del Programa será el valor resultante del número de unidades que comprenda el programa multiplicado por el valor de cada unidad curricular. Adicionalmente, el participante esta consciente que existen gastos adicionales, denominados  aranceles de Grado, y que los mismos se pagan a las Instituciones que avalan el programa académico  para otorgar títulos académicos o certificados.

B. Consignación de tareas o productos académicos:

• La evaluaciones se realizan por producto académico, que se consigna al final de las 8 semanas de estudio. Adicionalmente, se establece un lapso de prórroga para casos especiales. Este lapso es de 8 semanas adicionales, contadas a partir del último día del periodo regular y durante este periodo los participantes con actividades pendientes pueden consignar sus productos académicos sin costo adicional.

•  Durante el lapso de prórroga, los participantes pueden inscribir las unidades curriculares siguientes para continuar con el programa a la par que completan los productos académicos del periodo anterior.

C. Proceso de Desincorporacion Temporal y Reinserción:

• El participante puede desincorporarse por hasta dos periodos (4 meses)  sin costo alguno para  retornar sus estudios.
  • En el caso de que exista cambio de Pensum y la reincoporación sea superior a un periodo de 12 meses, se procede a la evaluación del cambio de pensum y los estudios realizados y se le ajusta el plan de estudios que resulte, sin ningún costo.

D. Participantes que viajan por compromisos familiares o de trabajo:

• CIDEC atiende a sus participantes en dos plataformas, una para los residentes en el Territorio de Venezuela y otra para el resto del mundo. Si un estudiante se registra en Venezuela, paga la matrícula en moneda nacional; si se registra en el exterior debe pagar en moneda extranjera.
  •  Los participantes NO podrán registrarse en Venezuela e ingresar en la plataforma desde el exterior o viceversa.

• Si un participante registrado en la plataforma nacional está consciente de que su estadía en el exterior sobrepasa el tiempo para la entrega de las tareas o producto académico y esto le va a ocasionar retraso en su cronograma, para completar el Programa debe registrar las nuevas materias desde la  plataforma que correponde a su ubicación geográfica (dentro o fuera de Venezuela);  deberá registrar las unidades curriculares al costo que le corresponda en la region donde se encuentre. Para completar este proceso debe solicitar autorización a través de soporte@cidecedu.com para el traslado de una plataforma a la otra.
MIGRACION DE PLATAFORMA:

A. Si se registró en la plataforma Venezuela y cambia de residencia fuera de Venezuela debe migrar su registro a la plataforma internacional. Este proceso puede hacerse únicamente durante los periodos abiertos para el registro de materias, es decir entre el día 16 de los meses pares y el día 30-31 de los meses impares.

B. Si se registró en la plataforma Internacional y cambia de residencia dentro de Venezuela debe migrar su registro a la plataforma nacional. Este proceso  puede hacerse únicamente durante los periodos abiertos para el registro de materias, es decir entre el día 16 de los meses pares y el día 30-31 de los meses impares.

Costo: Durante este proceso, debe enviar un correo a soporte@cidecedu.com solicitando asistencia en el cambio de plataforma y sujetarse al pago de los aranceles correspondientes por este tramite:
  • Los aranceles por cambio de plataforma son equivalentes al valor vigente de una unidad curricular del programa en el cual esté inscrito/a y se fijan de acuerdo con la plataforma desde la cual realiza el cambio.
  • Para cambios de la plataforma internacional a la nacional el costo se fija en dólares; para cambios de la plataforma internacional a la nacional, el costo se fija en bolívares.
  • Los aranceles se cancelan cada vez que solicite el cambio de plataforma.

INTERRUPCION DE ACTIVIDADES POR CAMBIO DE PLATAFORMA:

Si usted cambió de residencia durante el desarrollo de un periodo de estudio y tiene actividades que no pudo entregar porque no tiene acceso al campus virtual, usted debe completar sus actividades en el lapso de prórroga destinado a casos especiales. En este sentido tiene dos opciones:

a. Si realiza un viaje corto que le impide ingresar a la plataforma desde la cual se inscribió espere volver a la ubicación geográfica desde la cual se inscribió (dentro o fuera de Venezuela) para completar sus actividades. Periodo de Prórroga: a partir del último día de clases del periodo actual, usted tiene 8 semanas adicionales para completar actividades pendientes, sin costo adicional.

b. Si debe completar una cambio de plataforma (migración de plataforma referido en el punto anterior), usted debe primero completar la migración de plataforma e inscribir las materias del periodo siguiente, si así lo desea, y desde la nueva plataforma completar sus actividades como rezagado/a (ver punto a de este apartado).

Read more »

Apr
6
CRONOGRAMAS DE ACTIVIDADES ACADEMICAS PERIODO MAYO-JULIO 201
Posted by Información CIDEC on 06 April 2018 12:40 AM

FECHA DE INICIO ACTIVIDADES ACADEMICAS :16 DE MAYO 2018

FECHA DE INICIO PARA REGISTRO DE  UNIDADES CURRICULARES :16 JUNIO 2018

FECHA LIMITE PARA EL REGISTRO DE UNIDADES CURRICULARES : 15 DE MAYO 2018

Para nuestra oferta Academica pulse:

PROGRAMAS ACADEMICOS DISPONIBLES PARA EL PERIODO MAYO/JULIO 2018

Procedimiento para su registro o inscripción:

• ingrese a www.cidecedu.com
  • Pulse : “inscripción online” o “inicia tu proceso de inscripción”.
  • Si no la tienes crea una cuenta para que puedas recibir tu usuario y clave para ingresar a la plataforma.
  • Selecciona el Programa academico o curso de tu preferencia en las fecha indicadas
  • Sigue las instrucciones que allí encontraras para realizar el pago e ingresar en el aula virtual

Read more »

Mar
29
NOTIFICACION
Posted by Información CIDEC on 29 March 2018 02:55 PM

Deseamos informarles a todos nuestros estudiantes e interesados en la actividades academicas de CIDEC, que la fecha de cierre para inscribir  unidades curriculares y realizar el pago de las mismas para el  periodo academico que esta en ejecucion ( iniciado el dia 16 de Marzo 2018 y que finaliza el dia 15 de Mayo 2018) es  hasta  las 6 pm del dia 30 de Marzo 2018. Si usted se registro para el periodo antes indicado y no inscribio  unidades curriculares, tendra la oportunidad de hacer en las fechas que se indican mas adelante.

FECHA DE INICIO 16 DE MAYO 2018

FECHA LIMITE PARA EL REGISTRO 15 DE MAYO 2018

Para nuestra oferta Academica pulse:

PROGRAMAS ACADEMICOS DISPONIBLES PARA EL PERIODO MAYO/JULIO 2018

Procedimiento para su registro o inscripción:

• ingrese a www.cidecedu.com
  • Pulse : “inscripción online” o “inicia tu proceso de inscripción”.
  • Si no la tienes crea una cuenta para que puedas recibir tu usuario y clave para ingresar a la plataforma.
  • Selecciona el Programa academico o curso de tu preferencia
  • Sigue las instrucciones que allí encontraras para realizar el pago e ingresar en el aula virtual

Enlaces Útiles

Otras consultas: admision@cidecedu.com

Read more »

Mar
15
INICIO DE ACTIVIDADES ACADEMICAS
Posted by Información CIDEC on 15 March 2018 01:21 PM

FECHA DE INICIO 16 DE MARZO 2018

FECHA LIMITE PARA EL REGISTRO 15 DE MARZO 2018

Para nuestra oferta Academica pulse:

PROGRAMAS ACADEMICOS DISPONIBLES PARA EL PERIODO MARZO/MAYO 2018

Procedimiento para su registro o inscripción:

• ingrese a www.cidecedu.com
  • Pulse : “inscripción online” o “inicia tu proceso de inscripción”.
  • Si no la tienes crea una cuenta para que puedas recibir tu usuario y clave para ingresar a la plataforma.
  • Selecciona el Programa academico o curso de tu preferencia
  • Sigue las instrucciones que allí encontraras para realizar el pago e ingresar en el aula virtual

Enlaces Útiles

Otras consultas: admision@cidecedu.com

Read more »