PREGUNTAS MAS FRECUENTES : VISITANTES, NUEVOS USUARIOS
Posted by Información CIDEC on 07 February 2018 09:56 PM

PREGUNTAS MAS FRECUENTES

Esta serie de Preguntas y respuestas se han elaborado con la contribución de nuestros estudiantes, esperamos que sea de utilidad. Si usted tiene alguna(s)sugerencias sobre preguntas que contribuyan a enriquecer esta sección, mucho le sabríamos agradecer que al final  de esta sección  agregue su comentario o sugerencia para que podamos agregarla o ampliarla.

1. QUE ES EL CIDEC ,  COMO PUEDE  OFRECER PROGRAMAS DE EDUCACIÓN QUE CONDUCEN A TITULACIONES ACADÉMICAS?
    1. CIDEC es una organización que ofrece programas evaluables  de Educación continua para apoyar  a nuestros estudiantes en la actualización de conocimientos y desarrollo de competencias profesionales.
    2. La estructura  de cada unidad  curricular ha sido diseñada tomando en consideración  las recomendaciones de las Instituciones de Educación Universitaria   con las cuales CIDEC tiene alianzas para el reconocimiento y titulación de aquellos  egresados que tengan  interés en solicitarlo.
    3. Nuestra estructura organizativa y de funcionamiento facilita el   ingreso y egreso de los interesados en Programas que conduzcan a titulaciones Universitarias a:
    4. Egresados como  Técnicos Superiores Universitarios, para que puedan  optar al título de Bachelor por Caribbean International University (CIU) o al título de Licenciado en Educación que ofrecemos en convenio con  la Universidad Pedagógica Experimental Libertador UPEL o Licenciatura en Administración de Empresas que ofrece la Universidad Bicentenaria De Aragua
    5. Egresados Universitarios con nivel de Licenciatura para que puedan podrán optar a títulos de  postgrado Master y Doctorados.
    6. Ofrecemos salidas intermedias para aquellas personas que culminan parcialmente sus estudios con la otorgación de  Diplomados y/o Postdoctorados avalados por Universidades con las cuales ofrecemos convenios.
    7. El interesado debe registrarse en CIDEC y   de manera simultánea  inicia  el proceso de su inclusión como estudiante de la Institución que la persona ha seleccionado como la institución que otorga el reconocimiento académico.
    8. Se entiende que estas instituciones requieren del cumplimiento de una serie de documentos, particularmente copia verificable del título Académico de Pregrado, proceso que se inicia a medida que avanza el estudiante en el Programa, lo cual permite que el mismo pueda elegir entre dos o más instituciones que reconocen sus estudios.  De principio una vez que el interesado es estudiante ya está en el  registro como estudiante de la Universidad  o institución que haya seleccionado.
    9. Nuestros programas están dirigidos a personas que trabajan, que tienen compromisos, profesionales y familiares, que valoran el tiempo y que requieren de un proceso de incorporación y desincorporación temporal de actividades académicas.
  2. COMO SE  INICIA COMO ESTUDIANTE DE CIDEC?

Su inicio como estudiante es muy sencillo:

1. Se registra en nuestra paginawww.cidecedu.com todos los programas se inician con dos unidades curriculares obligatorias en todos los programas que ofrecemos : Gestión tecnológica del Conocimiento parte I y parte II.
  2. Las inscripciones y registros en cada programa se inician los días 16 de cada mes impar y las actividades académicas en el aula Virtual se inician el día 16 de los meses impares, ejemplo: el día 16 de Abril (mes par) se inicia el proceso de inscripción y el día 16 de Mayo se inician las clases. Antes del inicio de clases el interesado debe haber realizado el pago del monto que corresponda y que esté vigente para esa fecha.
  3. La duración de cada unidad curricular es de 8 semanas continuas en la plataforma Tecnológica de CIDEC  y dos  semanas asíncronas para la consignación de las actividades solicitadas y que se publican en los  Blogs diseñados para los procesos de evaluación..
  4. Se puede registrar y cursar hasta tres (3) unidades curriculares de manera simultánea.
  5. El estudiante se puede desincorporar  de un programa por una sola vez, sin que signifique un  costo adicional.
  6. La inversión total del programa seleccionado es el número de Materias que contenga por el valor de cada materia, el cual podrá sufrir variaciones según las condiciones económicas donde se ofrezca, particularmente esto rige para Venezuela. Existen luego los costos de aranceles que debe pagarse a la Institución Universitaria  que otorga el reconocimiento Académico.
  7. Las actividades de entrega de Títulos o reconocimientos académicos los establece la Institución Universitaria que avala el programa, tomando en cuenta el lugar donde se encuentra el aspirante a dichos reconocimientos.
  8. En el caso de que el aspirante a un Grado Universitario cursó algunas materias y no pueda continuar para concretar su Carrera o Postgrado, podrá optar a que se le reconozcan los estudios realizados mediante la entrega de: Certificados ,y/o Diplomados  que otorgan nuestras instituciones aliadas.
  1. ¿COMO HAGO PARA REGISTRARME, INSCRIBIRME?
    1. Ingrese al siguiente vinculo donde puede encontrar la informacion sobre su solicitud:

http://soporte.cidecedu.com/index.php?/Knowledgebase/Article/View/79/13/como-hago-para-inscribirme-procedimiento-de-inscripcion-registro-inscripcion

1. ME REGISTRE POR PRIMERA VEZ EN GESTION TECNOLOGICADEL CONOCIMIENTO GTC I Y 2  Y DESEO INICIAR MIS ACTIVIDADES, QUE DEBO HACER?
    1. El Campus Virtual  es el lugar donde esta su sitio de estudio, podrá ingresar a sus clases con un Usuario y Clave que son las mismas para ingresar a mi Bitácora y usted creo cuando se registro en la plataforma de CIDEC . Ingrese a sus clases pulsando: http://campusvirtual.cidecedu.com/logins/
    2. Estas unidades son obligatorias para todos nuestros programas y las dudas debe dirigirlas al siguiente correo:gtc@cidecedu.com. En cuanto a las actividades, estas al finalizar la 8va semana y las instrucciones se encuentran en cada unidad. El proceso de evaluación de sus actividades se realiza la semana 10, por lo que usted para ser evaluado debe haber culminado el total de las actividades  y las mismas deben estar disponibles en respectivas carteleras.
  2. COMO INGRESAR A MI BITACORA?
    1. Recuerde que en la Bitácora http://mibitacora.cidecedu.com/ve/  usted  registra sus materias y le publicaremos sus evaluaciones y registros de pago. El Campus Virtual  es el lugar donde esta su sitio de estudio, podrá ingresar a sus clases con un Usuario y Clave que son las mismas para ingresar a mi Bitácora . Ingrese a sus clases pulsando: http://campusvirtual.cidecedu.com/logins/ .

¿COMO PUEDO REINGRESAR, REINGRESOS, VOLVER A ESTUDIAR, CONTINUAR MIS ESTUDIOS CON USTEDES?

1. Ingrese al siguiente vinculo donde puede encontrar la planilla que nos permitirá darle una informacion especifica sobre su solicitud. Si es estudiante o estudio en  CIU Es importante que usted suministre la informacion que se le solicita en la planilla que encontrara en el siguiente vinculo: Actualización.  Una vez que tengamos dicha informacion, nos estaremos comunicando con usted.
  2. http://soporte.cidecedu.com/index.php?/Knowledgebase/Article/View/70/13/reincorporacion-reiniciar-estudios-reinsercion

6.    ¿COMO HAGO PARA REGISTRARME, INSCRIBIRME?

Ingrese al siguiente vinculo donde puede encontrar la informacion sobre su solicitud:

http://soporte.cidecedu.com/index.php?/Knowledgebase/Article/View/79/13/como-hago-para-inscribirme-procedimiento-de-inscripcion-registro-inscripcion Lo invitamos a ver el siguiente video tutorial

7. COMO INGRESAR A MI BITACORA?

Recuerde que en la Bitacora http://mibitacora.cidecedu.com/ve/  usted  registra sus materias y le publicaremos sus evaluaciones y registros de pago. El Campus Virtual  es el lugar donde esta su sitio de estudio, podra ingresar a sus clases con un Usuario y Clave que son las mismas para ingresar a mi Bitacora . Ingrese a sus clases pulsando: http://campusvirtual.cidecedu.com/logins/ . Lo invitamos a ver el siguiente video tutorial.

VIMEO BITACORA from eloy albarran on Vimeo.

8. COMO INGRESO A MIS CLASES, AULA VIRTUAL, CAMPUS VIRTUAL?

Lo invitamos a que ver el siguiente video:

AULA VIRTUAL l from eloy albarran on Vimeo.

SI USTED TIENE QUE TRASLADARSE DE PAIS EN QUE RESIDE Y QUIERE SEGUIR TRABAJANDO EN LA PLATAFORMA, DEBE CONOCER:

1. CIDEC maneja dos plataformas para atender a sus estudiantes tanto en Venezuela como los que se encuentran fuera de Venezuela (estudiantes internacionales).
  2. En cada plataforma existe una BITACORA   o lugar donde se guarda todo el historial del estudiante (sus evaluaciones, su plan de estudio, noticias de interés) y es de donde dirige sus acciones para ingresar al Aula Virtual.
  3. Los estudiantes que se encuentran registrados dentro del territorio venezolano pagan en la moneda local con un monto solidario con la situación económica coyuntural que viven los venezolanos y solo pueden ingresar por la Plataforma de Venezuela.
  4. Los estudiantes internacionales deben pagar un monto en divisas (dólares) competitivo con los costos de programas similares que conducen a titulaciones académicas.
  5. Si estudiante sale del territorio venezolano e ingresa a la pagina www.cidecedu.com/venezuela cae en la pagina de internet internacional, la cual es diferente a la de Venezuela, y no podrá ingresar a su BITACORA que se encuentra ubicada en la plataforma de Venezuela.
  6. Si usted es una persona que se desplaza de su lugar de residencia hacia el exterior y desea seguir realizando actividades en la plataforma debe proceder a solicitar su cambio en la plataforma.
  7. Debe enviar un correo a soporte@cidecedu.com solicitando el cambio, y sujetarse al pago de los aranceles correspondientes por este tramite:
    1. Los aranceles por cada vez que se realice un cambio en la plataforma son equivalentes al valor vigente para ese momento de una unidad curricular.
    2. Si usted se registro en el exterior y quiere ingresar a su Bitácora en Venezuela, debe pagar el monto en Dólares del consto de la unidad curricular del programa que este realizando. En el caso contrario, paga en moneda local Bolívares par poder ingresar desde el exterior.

PROCESO DE REINCORPORACION, REINSERCION O ACTUALIZACION DE ESTUDIOS EN CIU PARA OPTAR A GRADO ACADEMICO

A partir de Enero 2015 hasta el mes de Diciembre 2016 se inicio un proceso de Reforma Curricular en Caribbean International University (CIU) para adecuar sus programas a los estándares y requisitos que solicitan las Universidades con las cuales CIU tiene convenios de Acreditación, Homologación y equivalencias.

Por otra parte el traslado del campus virtual de CIU al Sistema de Programas Virtuales que ofrece el Centro Internacional de Educación Continua (CIDEC) implico que todos aquellos estudiantes activos y por reinsertarse que no hayan finalizado la carga Academica para las fechas antes referidas,  deben cursar obligatoriamente y con carácter de prelación las unidades curriculares denominadas “Gestión Tecnológica del Conocimiento parte I y parte II”.

Los  aspirantes a egresar o reincorporarse en cualquiera de los Programas que ofrece CIU deben haber aprobado dicha unidades curriculares, las cuales se encuentran disponibles para su registro en www.cidecedu.com y se inician los días 16 de cada mes impar a lo largo del año y su duración es de 8 semanas ininterrumpidas.

Si usted se ha desincorporado de un Programa conducente a Titulo Academico por parte de la CIU o no gestiono su Reconocimiento Academico (Asistir y firmar acta de Grado) y desea reiniciar sus estudios o solicitar Grado Academico, su solicitud puede estar enmarcada en algunas de las siguientes situaciones:

1. El programa se sigue desarrollando sin cambios:

Las materias o unidades curriculares que usted cursar están disponibles y la Institución las tiene aperturadas para su registro.

1. En este caso usted puede proceder a su registro e iniciar actividades. Debe solicitar ser reinsertado y el coordinador academico le indicara como y cuando registrar la(s) materia(s) por cursar.
  2. Las materias o unidades curriculares no están disponibles y no hay disponibilidad de registro.

i.     Debe esperar a que las materias que estén aperturados coincidan con   las materias donde usted debe reincorporarse.

1. El programa cambio su estructura curricular y algunas materias han sido sustituidas en la malla curricular que usted curso.

1. Deberá cursar las materias que se encuentren vigentes en la nueva malla curricular y que usted no   haya cursado.

1. El Programa ya no constituye parte de la oferta Academica de la Institución.

1. Debe solicitar acreditación para otro programa academico que permita una coincidencia curricular y que permita incorporar su plan de estudios a dicho programa para realizar la carga curricular que le corresponda.

Si usted decide tramitar su reincorporación y /o Solicitar reconocimientos de sus Estudios ante Caribbean International University (CIU) para opta a grado Academico debe seguir el siguiente procedimiento:

El proceso de tramitación   de una solicitud de reincorporación o solicitud de Grado involucra la revisión de su expediente Academico administrativo y en los casos de que corresponda la acreditación de estudios y experiencia profesional implica la evaluación de un portafolio profesional.

Si usted tiene interés en ingresar a este proceso lo invitamos primero a que formalice su participación en el sistema de Estudios que estamos ofreciendo registrando las Unidades curriculares :Gestión Tecnológica el conocimiento parte I y parte II que tiene una duración de 8 semanas y se realizan a distancia.

Ingrese a la pagina www.cidecedu.com, luego pulse “inscripción online” en: http://cidecedu.com/inscripcion/ve y luego que se registre elija en el menú “modulo Reinserción” .

Mientras usted cumple con este requisito se realizan los procedimientos que permitirán  la inclusión de su registro formal ya sea como egresado que aspira a asistir a Acto de Grado o como estudiante regular del Programa que desee continuar.

(2 vote(s))