REINCORPORACION / ACREDITACION DE ESTUDIOS
Posted by Información CIDEC on 13 August 2018 03:48 PM

REINCORPORACIÓN Y  ACREDITACIÓN

¿De que se trata?

Es un proceso para evaluar cómo realizar  la reincorporación, reinserción y/o acreditación de estudios universitarios del interesado que tenga como interés   optar a un título Académico enmarcado en la oferta que realiza CIDEC en convenio instituciones de educación Superior.

¿A quién está dirigido?

Ø A estudiantes  que cursaron estudios ya sea  en la plataforma de CIU o en CIDEC  DESPUÉS  del 30 de septiembre  2016 y NO CULMINARON su escolaridad.

Ø A quienes cursaron estudios ya sea en la plataforma de CIU  o en CIDEC y CULMINARON su escolaridad (cursaron el 100%   las materias que exigía el programa que en la cual se registraron) antes del 30 de septiembre 2016 y no solicitaron Grado Académico.

Ø Interesados  ya sea egresados o no de Instituciones de educación Superior que deseen optar por titulaciones de Postgrado que ofrece CIDEC en convenio con Universidades y que estén interesados en  se les evalúe y acredite sus estudios previos.

¿Que debo  hacer?

Pagar los aranceles que acarrea dicho procedimiento, los cuales equivalen   al monto de una unidad curricular que esté vigente al momento de su solicitud  según el tipo de Estudio que solicite (Pregrado: bachelor, Postgrado: master, Doctorado.

Siga el siguiente procedimiento:

1.   Utilice   el vínculo de “pagos” que aparece en la pagina de CIDEC www.cidecedu.com bajo la pestaña “Servicios Estudiantiles”.  NO SE PROCESARA NINGUNA SOLICITUD SI NO HA REALIZADO EL PAGO DE ARANCELES CORRESPONDIENTES.

2.   Ingrese  la información que se le solicita en la planilla que encontrará en el siguiente vínculo : PLANILLA

3.   Espere cinco (5) días hábiles para recibir el  informe respectivo para que tome la decisión que mejor se corresponda a sus intereses..

4.   Debe comunicar su decisión antes de las 6 pm del último día  30 del MES PAR mediante correo dirigido a: reinsercion@cidececdu.com  para que se pueda incorporar a la plataforma el plan de Estudio que usted haya seleccionado.

¿Qué respuesta podría esperar?

o   En el caso de reinserción y/o reinicio de Estudios:

§  Se le enviará una resolución con el Plan detallado de Estudios del o los programas en los cuales tiene mayor opción según la(s) materia(s) que se le reconocerán, con el procedimiento para registrarse e iniciar actividades en la plataforma de CIDEC.

o   En el caso de Estudios realizados en otras instituciones:

§  Se le enviará una resolución con el plan detallado de el  o los programas en la cuales tiene mayor reconocimiento para culminar Estudios conducentes a Títulos y/o reconocimientos Académicos. Se le exigirá documentación detallada de los estudios que se le van a acreditar para el programa que seleccione.

¿Cuándo puedo hacer mi solicitud?

o   En cualquier momento que le sea conveniente. El proceso de análisis y evaluación de credenciales académicas se realiza los días que se corresponden con los meses pares (febrero, abril, junio, agosto, octubre, diciembre).

o    Las actividades académicas se inician   a partir del día 16 de los meses impares (enero, marzo, mayo, Julio, septiembre, noviembre), por lo que una vez que reciba su Resolución deberá proceder al  registro en la plataforma de CIDEC (mi bitácora) utilizando el usuario y contraseña que se le enviará para registrar las unidades curriculares que se le han asignado e iniciar actividades siguiendo su plan académico.

(0 vote(s))